せせりの丼ぶり♩たまご乗せ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにして、えのきは石づきを取りほぐす。
- 2 ボウルに◎を入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油小さじ1を入れ、せせりを塩こしょうをして炒めてお皿にうつしておく。
- 4 同じフライパンにごま油小さじ1を入れ、たまねぎとえのきを入れ火が通るまで炒める。
- 5 3を戻し入れ、すき焼きのタレを入れて煮詰める。
- 6 器にごはんと5をもりつける。
- 7 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れてスクランブルエッグを作り、6の上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)