簡単 サラダ菜とミニトマトのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- サラダ菜 90g
- ミニトマト 7個
- 韓国海苔 10枚
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯ごま油 大さじ1
- ◯にんにく(チューブ) 1cm
- ◯はちみつ 大さじ1
- ◯炒りごま 大さじ1.5
- ◯中華だし 大さじ1/2
作り方
- 1 サラダ菜はよく洗いお好みの大きさに手でちぎりザルで水気をきっておく。ミニトマトは1個を4等分に切る
- 2 〇の調味料をよく混ぜる
- 3 ボウルにサラダ菜、ミニトマト、手でちぎった韓国のりを入れて混ぜる
- 4 食べる直前に②のタレをよく和えて完成
きっかけ
サラダ菜が沢山余っていたので食べやすいやみつきサラダを作りました
おいしくなるコツ
海苔とタレを入れて和えるのは食べる直前の方が美味しいです。時間が経つとしんなりしてしまうので気を付けましょう
- レシピID:1940021223
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- レタスのやみつきサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/02/10 16:53にんにくの香りとはちみつが美味しくてやみつきになる味ですね♪いくらでも食べられそうです(⁎˃ᴗ˂⁎)