材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 3分の1本
- ニラ
- 3本
- エリンギ
- 1本
- 伝説のすた丼のタレ
- 大さじ2〜3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ意外の野菜は1センチ幅くらいの短冊切り、玉ねぎは半分にして繊維に沿って1センチ幅に、豚バラ肉は3センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、肉から油が出たら野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったらすた丼のタレを入れて、軽く混ぜ合わせたら水溶き片栗でとろみをつけたら完成です
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ると味がボケるので、水溶き片栗でとろみをつけるだけで、水っぽくなるのを防げます。
きっかけ
すた丼のタレの味が好きで