すた丼のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
娘の食べられるやさいだけでつくりましたが、好きな野菜で作ってもすた丼のタレがあれば絶対に美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
150g
玉ねぎ
2分の1個
人参
3分の1本
ニラ
3本
エリンギ
1本
伝説のすた丼のタレ
大さじ2〜3
片栗粉
小さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ意外の野菜は1センチ幅くらいの短冊切り、玉ねぎは半分にして繊維に沿って1センチ幅に、豚バラ肉は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、肉から油が出たら野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったらすた丼のタレを入れて、軽く混ぜ合わせたら水溶き片栗でとろみをつけたら完成です

おいしくなるコツ

野菜から水分が出ると味がボケるので、水溶き片栗でとろみをつけるだけで、水っぽくなるのを防げます。

きっかけ

すた丼のタレの味が好きで

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 14:37
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする