料理苦手でも作れる、グリーンリーフとボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 適量
- パスタ 100g
- 塩 適量
- 水 400ml
- 予約でいっぱいの店のパスタソース 一袋(一人分)
作り方
-
1
耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
塩を適量入れます。 -
2
グリーンリーフ(適量:今回は手づかみで1回半ぐらいの量)をパスタの上に広げ、
水(400ml)を入れます。 -
3
ラップや蓋をしないで、
電子レンジにて500w、
パスタの袋に書いてある茹で
時間にプラス3分で加熱します。 -
4
電子レンジで加熱してる間に
耐熱用のお皿に『予約でいっぱいの店のパスタソース』を広げます。 -
5
パスタのお湯を切って、
先ほどパスタソースを広げた皿に
移します。 -
6
移し終わったら、
全体的にパスタソースとパスタが
絡むようにしっかりかき混ぜて下さい。 -
7
電子レンジで500w、
1分30秒〜2分 加熱して下さい。 -
8
パスタソースについてる、
粉チーズを振りかけると完成です。
きっかけ
S&Bの予約でいっぱいの店のパスタソース『ボロネーゼ 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。
おいしくなるコツ
グリーンリーフは腐りかけのしなしなしたものを 入れるよりかは新鮮なものを使ったほうか良いと思います。
- レシピID:1940021215
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません