こどもの日間近にピッタリ✰春巻きの皮で兜料理② レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いておく
じゃがいもをサランラップに包む
650wのレンジで2分加熱 -
2
じゃがいもをレンジから取りだし※火傷に注意
器にじゃがいもを入れフォークなどで潰す - 3 シーチキン、コーン、とけるチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え混ぜる
- 4 まな板の上に春巻きの皮を1枚おく
- 5 左の図のように折る
- 6 左の図のように折る
- 7 左の図のように折る
- 8 左の図のように折る
- 9 左の図のように折る
- 10 左の図のように折る
- 11 左の図のように折る
- 12 左の図のように折る
- 13 左の図のように折る
- 14 具材を詰める
-
15
カブト春巻きの完成
残りも同様に作る - 16 完成
- 17 170度のフライヤーで両面きつね色になるまで揚げる
- 18 お好みでケチャップとカレーマヨネーズをかけてください
きっかけ
こどもの日も近いので可愛いカブトを使ったご飯が作りたくて♪ 今回はじゃがいもとシーチキンを使って子どもが喜びそうな揚げ物に♪
おいしくなるコツ
具材を詰めこすぎると中身が出たり、破裂するので注意してください
- レシピID:1940021144
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
4 件
お子さんと一緒に折り紙とおなじ折り方で作れるので楽しみながら作ってみてください
中に入れる具材はお好みでアレンジしてください