吉田のソースで豚ヒレ肉のしょうが焼き♩ レシピ・作り方

吉田のソースで豚ヒレ肉のしょうが焼き♩
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
しょうが多めです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は3cm幅に切り、真ん中に切りめを入れて平らにしてフォークで穴をあけて繊維を壊し、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 全体的に小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2を入れて火にかけ両面に焼き目がついたら蓋をして5分ほど蒸焼きにする。
  4. 4 豚ヒレ肉に火が通ったら◎を絡めながら炒めて器に盛り付けて完成。

きっかけ

おろししょうががあまってたので^_^

  • レシピID:1940021072
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る