鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵はエラとワタを取り、水洗いして水気をふく
-
2
玉ねぎはスライサーでうす切り
人参は細い千切り
ねぎは小口切り
タレを器に入れ玉ねぎと人参を加え500wのレンジで2分加熱 - 3 ①の鯵に片栗粉をまぶしフライパンに少量の揚げ油を入れて3分程揚げ焼きにする
- 4 油を切り②の中に並べ漬け込み最後にねぎと一味わ散らしたら完成
きっかけ
格安な魚が手に入ったら必ず作りたくなります
おいしくなるコツ
魚の水分がをしっかり切ることで片栗粉がまんべんなくつきカラッとあがります
- レシピID:1940021057
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません