鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
鯵が格安だったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵はエラとワタを取り、水洗いして水気をふく
  2. 2 玉ねぎはスライサーでうす切り
    人参は細い千切り
    ねぎは小口切り
    タレを器に入れ玉ねぎと人参を加え500wのレンジで2分加熱
  3. 3 ①の鯵に片栗粉をまぶしフライパンに少量の揚げ油を入れて3分程揚げ焼きにする
  4. 4 油を切り②の中に並べ漬け込み最後にねぎと一味わ散らしたら完成

きっかけ

格安な魚が手に入ったら必ず作りたくなります

おいしくなるコツ

魚の水分がをしっかり切ることで片栗粉がまんべんなくつきカラッとあがります

  • レシピID:1940021057
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け100円以下の節約料理簡単魚料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る