みんな大好きシーチキンで冷やし中華はいかがですか レシピ・作り方

みんな大好きシーチキンで冷やし中華はいかがですか
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
冷やし中華が食べたくなったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を袋の表示通り茹で始める
    茹でている間に具材の準備をする
    きゅうり→細切り
    トマト→8等分に切る
    ゆで卵→半分に切る
    レタス→食べやすい大きさにちぎる
    生ワカメ→塩抜き→切る
  2. 2 できあがった具材
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水にさらし水気を切り器に盛り付ける
    具材を彩りよく乗せ、タレとマヨネーズをかけたら完成
  4. 4 「お湯を沸かさないゆで卵を作り方」
    無水鍋を使って
    ①鍋に100ccと卵を割ないように置く
    ②蓋をして中火で加熱、蒸気が上がってきたら2分そのまま加熱
  5. 5 ③2分後に火を止める蓋をしたまま余熱で6分待つ
    ④6分後直ぐに冷水にさらす
    ⑤ゆで卵の完成

きっかけ

ハムや豚しゃぶの冷やし中華も美味しいけど シーチキンとコラボの冷やし中華もすごく美味しいから

おいしくなるコツ

麺は茹でたら冷水にさらしてヌメリをとって 水気をしっかり切ってくださいね。 水切りがしっかりできていないと、野菜から出てくる水分でタレが薄くなります。

  • レシピID:1940021030
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華無水鍋300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る