みんな大好きシーチキンで冷やし中華はいかがですか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺を袋の表示通り茹で始める
茹でている間に具材の準備をする
きゅうり→細切り
トマト→8等分に切る
ゆで卵→半分に切る
レタス→食べやすい大きさにちぎる
生ワカメ→塩抜き→切る - 2 できあがった具材
-
3
麺が茹で上がったら冷水にさらし水気を切り器に盛り付ける
具材を彩りよく乗せ、タレとマヨネーズをかけたら完成 -
4
「お湯を沸かさないゆで卵を作り方」
無水鍋を使って
①鍋に100ccと卵を割ないように置く
②蓋をして中火で加熱、蒸気が上がってきたら2分そのまま加熱 -
5
③2分後に火を止める蓋をしたまま余熱で6分待つ
④6分後直ぐに冷水にさらす
⑤ゆで卵の完成
きっかけ
ハムや豚しゃぶの冷やし中華も美味しいけど シーチキンとコラボの冷やし中華もすごく美味しいから
おいしくなるコツ
麺は茹でたら冷水にさらしてヌメリをとって 水気をしっかり切ってくださいね。 水切りがしっかりできていないと、野菜から出てくる水分でタレが薄くなります。
- レシピID:1940021030
- 公開日:2020/04/27
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