たけのこと豚肉とスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんもビールも進みます♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
170g
ゆでたけのこ
10cm
スナップエンドウ
12個
しいたけ
4枚
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
塩・下味用
小さじ1/4
酒・下味用
大さじ1
しょうゆ・下味用
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
酒・調味用
大さじ1
オイスターソース・調味用
小さじ1
しょうゆ・調味用
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れて「・下味用」とある調味料をすべて加えてよくもみこみ、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2
    しょうがは細切りに、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    スナップエンドウは筋をとる。
    しいたけは石づきを落として1cm厚さの薄切りにする。
  4. 4
    たけのこは一口大に切る。
  5. 5
    「・調味用」の調味料すべてを混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1を入れて焼くように炒める。
    肉の色が半分くらい変わってきたら3と4を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    肉の色が9割がた変わってきたら5を2回に分けて加え、余計な水分がなくなるまでからめるように炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする