ナッツ好きのための♪ パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
かぼちゃは皮付きのまま一口サイズに切り、耐熱皿に入れてラップをして5分加熱する。
熱いうちにフォークで潰す。
完全に潰さず塊が残るくらいでよいです - 2 人参は2〜3cmの細切りにする。ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 3 くるみとアーモンドをミキサーに入れ攪拌する
- 4 ボールにかぼちゃ、人参、攪拌したナッツ、オリーブオイル、塩を入れよく混ぜ合わせる
- 5 お子さんにはマヨネーズを追加した方が喜びます(笑)
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つくったよレポート(1件)
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ビッグさん2020/12/09 18:53胡桃とアーモンド粉砕が入るいいアイディアね~珍しい種ピーナッツカボチャで作ったんです トリプルナッツになるかと思って^ω^)
うん!やっぱり南瓜は南瓜だった~
ナッツとオリーブオイルが香るヘルシーな幸せサラダです♪