材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 茹でる水
- 適量
- さらす水
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ◎お湯
- 300ml
- ◎麺つゆ
- 大さじ2
- ◎塩
- 少々
- ◎味の素
- 少々
- 鰹節
- 1枚
作り方
-
- 1
- 素麺をゆでて水で洗って水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけおろしにんにくを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎをしんなりするまでいためる。
-
- 5
- ◎と油揚げをいれて、玉ねぎに火が通るまで煮たら、鰹節を入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り付けて、お好みでラー油をかけて素麺をつけて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません