ぷるっと。丸ごとみかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 3個
- 水 大3
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大2
作り方
- 1 耐熱容器容器に水とゼラチンを入れてふやかしておく。
-
2
みかんのヘタから1/5のところで切る。
果実をスプーンで皮が破れないように丁寧にくり抜く。 - 3 薄皮や種を取り除きながらこし器に押し付けながらボウルに絞る。
- 4 1に砂糖を入れ、ふんわりとラップし600wのレンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。
- 5 3に4を入れて混ぜる。
- 6 2に5を入れて冷蔵庫で2時間以上固まるまで冷やしたら完成です。
きっかけ
大量にみかんをもらって消費に困ったため。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整していただくと自分好みのゼリーに仕上がります。
- レシピID:1940020740
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません