塩あんかけかに玉♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまを手でほぐす
- 2 ボウルにたまごと◎をいれてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて2を入れて、かきまぜながら、やや半熟になるように焼く。
- 4 焼き面が上になるようにお皿にうつす。
- 5 小鍋に*を入れて煮たたせる。
- 6 火をとめて、★を混ぜた水溶き片栗粉を入れてまぜ、一煮立ちさせる。とろみ具合はお好みで調整してください。
- 7 4の上にあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません