材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ミニトマト
- 12コ
- しめじ
- 80g
- しょうが
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉には塩麹をまぶして揉み込み、薄力粉をまぶしておく。
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- 2
- しめじは石づきを落として解す。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
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- 3
- 生姜はすりおろして、酒、みりん、醤油と混ぜておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、しめじ、ミニトマトも加えて一緒に炒める。
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- 5
- 豚肉に火が通り、全体に油が回ったら、3を加え絡めるようにして炒め合わせる。
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- 6
- 余計な水分がなくなったら、皿に盛る。