トマトとしめじの豚生姜焼き レシピ・作り方

トマトとしめじの豚生姜焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉には塩麹をまぶして揉み込み、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 しめじは石づきを落として解す。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3 生姜はすりおろして、酒、みりん、醤油と混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、しめじ、ミニトマトも加えて一緒に炒める。
  5. 5 豚肉に火が通り、全体に油が回ったら、3を加え絡めるようにして炒め合わせる。
  6. 6 余計な水分がなくなったら、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1940020708
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る