トマトとしめじの豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉には塩麹をまぶして揉み込み、薄力粉をまぶしておく。
- 2 しめじは石づきを落として解す。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 3 生姜はすりおろして、酒、みりん、醤油と混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、しめじ、ミニトマトも加えて一緒に炒める。
- 5 豚肉に火が通り、全体に油が回ったら、3を加え絡めるようにして炒め合わせる。
- 6 余計な水分がなくなったら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/05/18 18:31玉ねぎを入れてみました。