おでん♩ レシピ・作り方

おでん♩
  • 約30分
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
お好みでの練り物や具材で^_^

材料(2人分)

  • もちきんちゃく 2個
  • やきちくわ 2本
  • ごぼてん 2本
  • さつまあげ 2枚
  • 小桜 2個
  • 500ml
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ごぼてんと焼きちくわはななめに半分にきる。さつまあげは半分にきる。
  2. 2 土鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら◎を入れる。
  3. 3 具材を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 味がしみこんで、お皿に盛り付けて完成。盛りつけるときに小桜を半分に切るときれいにみえます。

きっかけ

練り物が安かったので^_^

  • レシピID:1940020407
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る