おでん♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もちきんちゃく 2個
- やきちくわ 2本
- ごぼてん 2本
- さつまあげ 2枚
- 小桜 2個
- 水 500ml
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎顆粒和風だし 小さじ1/2
- ◎薄口醤油 小さじ1/2
- ◎塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ごぼてんと焼きちくわはななめに半分にきる。さつまあげは半分にきる。
- 2 土鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら◎を入れる。
- 3 具材を入れて蓋をして煮込む。
- 4 味がしみこんで、お皿に盛り付けて完成。盛りつけるときに小桜を半分に切るときれいにみえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/04/05 12:09美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)