現在地

ロール白菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロール白菜
  • 300円前後

白菜がとろとろして美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜は芯が柔らかくなるまで茹でます。

  • 2

    鶏ひき肉に人参、玉ねぎ、生姜、卵、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます。

  • 3

    1の白菜に2の鶏ひき肉を加えてくるくる巻きます。
    その上にベーコンを巻きます。
    あればパスタ(分量外)を刺すと綺麗に仕上がります。

  • 4

    鍋に閉じ目を下にしてロール白菜を並べ、水、コンソメを入れ蓋をして煮ます。

  • 5

    沸騰したら蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

レシピID: 1940020388

公開日:2020.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロール白菜のページ上部へ