ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯が柔らかくなるまで茹でます。
- 2 鶏ひき肉に人参、玉ねぎ、生姜、卵、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます。
-
3
1の白菜に2の鶏ひき肉を加えてくるくる巻きます。
その上にベーコンを巻きます。
あればパスタ(分量外)を刺すと綺麗に仕上がります。 - 4 鍋に閉じ目を下にしてロール白菜を並べ、水、コンソメを入れ蓋をして煮ます。
- 5 沸騰したら蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません