ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白菜がとろとろして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 鶏ひき肉に人参、玉ねぎ、生姜、卵、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます。
  3. 3 1の白菜に2の鶏ひき肉を加えてくるくる巻きます。
    その上にベーコンを巻きます。
    あればパスタ(分量外)を刺すと綺麗に仕上がります。
  4. 4 鍋に閉じ目を下にしてロール白菜を並べ、水、コンソメを入れ蓋をして煮ます。
  5. 5 沸騰したら蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020388
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメロールキャベツ全般白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る