色々ぶちこみゃ、そりゃうまなるやろ アヒージョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えび、ほたては水で洗います。
- 2 オリーブオイルをアヒージョ皿に入れる。なければ卵焼きのステンレスでもok。それもなければ小さめのフライパン。
-
3
オリーブオイルに火をかける。あったまったら、ニンニクを切って入れる。
にんにくは包丁で切っても良いし、ハサミで切って入れても良いです。 - 4 えび、ほたてを投入。真ん中に明太子も入れる。
- 5 完成!
きっかけ
アヒージョ最速で手軽に作るレシピで考えました。
おいしくなるコツ
あれば、雲南を6かけらくらい入れると、辛味もついて、うまし!です。
- レシピID:1940020324
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません