ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
南蛮漬けが簡単にできます

材料(2人分)

ワカサギの唐揚げ
15尾
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
パプリカ(ピーマンでも)
1個
●酢
大さじ3
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
少々
●顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    容器に●を全て入れ、漬け汁を作っておく
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカを薄切りにし、人参を千切りにする
  3. 3
    2と温めたワカサギの唐揚げを漬け汁にしばらく漬けたら完成!

おいしくなるコツ

長く漬けると味が染み込んでおいしいです

きっかけ

ワカサギの唐揚げが余ったのでリメイクしました

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする