材料(2人分)
- とんかつ
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 4分の1株
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 適量
- 水
- 200ml
- 三倍濃縮麺汁
- 70ml
- ご飯
- 200g〔1人前〕
作り方
-
- 1
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- 加熱したフライパンに水、しめじ、切った玉ねぎを入れます。沸騰したら麺汁を入れて玉ねぎに火が通ったら食べやすい大きさに切った豚カツを上に並べます。
-
- 2
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- 卵を2個ボールでといてフライパン全体にかけます。蓋をして弱火で卵が半熟くらいになるまで蒸らします。残しておいた卵をといて後がけにして、最後に三つ葉を散らして少し蒸らします。
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- 3
- 子供が生の三つ葉が嫌というので少し蒸らしていますが、生のまま最後に上に散らしてもいいです。全体に半熟くらいになっらご飯を盛った丼にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は2度に分けて入れると加熱しすぎることなく、トロトロの状態で食べられます。
きっかけ
仕事で帰りが遅くなってもすぐに作れるので。
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