時短!麺汁で簡単な我が家のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
時間がない時にサッと作れて、ボリューム満点な一品です。

材料(2人分)

とんかつ
2個
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
4分の1株
3個
三つ葉
適量
200ml
三倍濃縮麺汁
70ml
ご飯
200g〔1人前〕

作り方

  1. 1
    加熱したフライパンに水、しめじ、切った玉ねぎを入れます。沸騰したら麺汁を入れて玉ねぎに火が通ったら食べやすい大きさに切った豚カツを上に並べます。
  2. 2
    卵を2個ボールでといてフライパン全体にかけます。蓋をして弱火で卵が半熟くらいになるまで蒸らします。残しておいた卵をといて後がけにして、最後に三つ葉を散らして少し蒸らします。
  3. 3
    子供が生の三つ葉が嫌というので少し蒸らしていますが、生のまま最後に上に散らしてもいいです。全体に半熟くらいになっらご飯を盛った丼にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は2度に分けて入れると加熱しすぎることなく、トロトロの状態で食べられます。

きっかけ

仕事で帰りが遅くなってもすぐに作れるので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする