ご飯がすすむ!あっさり味のしらす入り青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
青菜で中華風の炒め物を塩味で作りました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しらす
大さじ1
小松菜又はほうれん草など
1把
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
鶏がらスープ粉末
大さじ1
大さじ2
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜(ほうれん草)を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、熱くなったら小松菜をしんなりするまで炒める
  3. 3
    しらすを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒をして軽く混ぜる
  4. 4
    鶏がらスープの素と水を混ぜ、2、3分煮る
    最後に胡麻油をひと回しして、出来上がりです

おいしくなるコツ

鶏がらスープを入れたら少し煮て、味をつけるのがポイントです。ほうれん草を使う時には炒めすぎないように注意しています

きっかけ

小松菜としらすが冷蔵庫にあったので作ってみました

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/28 21:25
簡単美味しくいただきました( ´∀`)
熊綾
つくれぽ、ありがとうございます。 簡単美味しいといっていただきうれしいです とてもきれいな緑ですね
2021/05/09 23:55
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作っていただき、ありがとうございます 鮮やかな緑が美味しそうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする