ミスド風汁そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 小さじ2
- 冷凍中華麺 1人前
- 小ネギ 1束
作り方
- 1 小ネギを細かく切っておきます。鍋で湯を沸かし、鶏がらスープの素、白だし、酒を入れて沸騰したら冷凍中華麺を入れて沸騰したら器に入れて小ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
娘からリクエストされて
おいしくなるコツ
以前に一度鶏肉入りを作りましたが、今回はノーマルな汁そばをリクエストされてつくりました。前回はソーメンを使っています。娘の感想だとソーメンの方がミスドに近いそうですが、中華麺も美味しいと言っていました。
- レシピID:1940019899
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件