栄養満点!味付サバ缶と小松菜のナッツ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 味付サバ缶
- 1缶
- お好きなナッツ類
- 25g
- ピザ用チーズ
- 15g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜のヘタを落とし2〜3cm幅に切る。時短のために茎の部分だけ電子レンジで1分加熱しておく
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- 2
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- ミックスナッツを包丁で軽く刻んでおく。
今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツを使用しました
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で茎の部分から炒める。少し火が通ったら葉を加える。
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- 4
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- サバの身をほぐし入れ、煮汁もそのまま加える。②も加えさらに炒める
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- 5
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- 最後にピザ用チーズを入れて溶けたら完成
おいしくなるコツ
サバ缶は味噌煮サバ缶でも美味しくできます♪
きっかけ
サバ缶のレパートリーを増やしたくて
ナッツの歯応えが美味しい♪アンチエイジングにも◎