栄養満点!味付サバ缶と小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
味付け不要! サッと作れる栄養満点レシピです
ナッツの歯応えが美味しい♪アンチエイジングにも◎
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
味付サバ缶
1缶
お好きなナッツ類
25g
ピザ用チーズ
15g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜のヘタを落とし2〜3cm幅に切る。時短のために茎の部分だけ電子レンジで1分加熱しておく
  2. 2
    ミックスナッツを包丁で軽く刻んでおく。
    今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツを使用しました
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で茎の部分から炒める。少し火が通ったら葉を加える。
  4. 4
    サバの身をほぐし入れ、煮汁もそのまま加える。②も加えさらに炒める
  5. 5
    最後にピザ用チーズを入れて溶けたら完成

おいしくなるコツ

サバ缶は味噌煮サバ缶でも美味しくできます♪

きっかけ

サバ缶のレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
さば缶鉄分の多い食べ物簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 20:17
サバカレーの缶詰で作りました❤️絶対に自分では思いつかない組み合わせです!!ナッツとチーズとの組み合わせ最強❤️家族にも大好評でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
わぁ♡ やなママさん、ナッツザクザクで本当に美味しそう♡ ナッツが大好きなのでお菓子にも料理にも沢山入れたくなってしまいます(笑) ありがとうございました⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする