作り方
-
- 1
- 鰯は3枚におろし、皮を剥いだら包丁でたたいて細かくする
-
- 2
- 豆腐を水切りする(電子レンジ対応のキッチンペーパーを巻きレンジで3分)
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする(細かい方が崩れにくい)
-
- 4
- 大根をすりおろして細ネギは刻んでおく
-
- 5
- ボウルに1、2、3、パン粉片栗粉、しょうが、塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 6
- 3か4等分に分けて丸く形を整える
-
- 7
- 油をしいたフライパンに入れて蓋をし、焼き色が付いたら裏返して同様に焼く
-
- 8
- お皿へ移したら大根おろしを上にのせ、細ネギを散りばめたらポン酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
大葉を中に混ぜたり、甘辛だれをかけても美味しいと思います
きっかけ
魚を使ったハンバーグを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません