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ヘルシーで簡単!いわしバーグ レシピ・作り方

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ぐりぐ
ヘルシーなハンバーグが簡単にできます

材料(1人分)

1尾
豆腐
1/2丁
玉ねぎ(長ネギでも)
1/4個
パン粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
塩胡椒
適量
大根
3cm
細ネギ
2本
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鰯は3枚におろし、皮を剥いだら包丁でたたいて細かくする
  2. 2
    豆腐を水切りする(電子レンジ対応のキッチンペーパーを巻きレンジで3分)
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする(細かい方が崩れにくい)
  4. 4
    大根をすりおろして細ネギは刻んでおく
  5. 5
    ボウルに1、2、3、パン粉片栗粉、しょうが、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  6. 6
    3か4等分に分けて丸く形を整える
  7. 7
    油をしいたフライパンに入れて蓋をし、焼き色が付いたら裏返して同様に焼く
  8. 8
    お皿へ移したら大根おろしを上にのせ、細ネギを散りばめたらポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

大葉を中に混ぜたり、甘辛だれをかけても美味しいと思います

きっかけ

魚を使ったハンバーグを作りたかった

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
いわし豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ

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