しっとりささみとひじきの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 蒸しささみ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- ◯マヨネーズ
- 大さじ4
- ◯白すりごま
- 大さじ3
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レシピID 1940019655
オリーブオイルと酒、塩麹で蒸しささみを作り細かく裂いておく。とてもしっとりできます♪
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- 2
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- 乾燥ひじきは水で戻し、沸騰したお湯に入れ2分茹でてザルにあげる
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- 3
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- きゅうりは千切りにして塩もみをする。にんじんは千切りにしてレンジで2分加熱する。
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- 4
- ◯の調味料を合わせておく
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- 5
- ①〜④すべてをボールに入れてよく和える