アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに。春キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
和えるだけの簡単メニュー。お弁当にも

材料(2人分)

キャベツ
6枚
ささみ
2本
お酒
小さじ2
ポン酢
大さじ2
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にお酒を入れ、ささみを茹でる

    再沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま10分おいておく
  2. 2
    キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くする

    電子レンジ 500W3分かける
  3. 3
    1のささみの筋をとり、食べやすい大きさにさき、2のキャベツと混ぜる
  4. 4
    3にポン酢を加えて、粗熱をとったら、冷蔵庫にいれて、味をなじませる
  5. 5
    食べる直前に黒こしょうをふる

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、味をなじませると美味しくなります

きっかけ

春キャベツが沢山あったので、簡単なメニューを作りました

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする