作り置きに。春キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にお酒を入れ、ささみを茹でる
再沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま10分おいておく
-
- 2
- キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くする
電子レンジ 500W3分かける
-
- 3
- 1のささみの筋をとり、食べやすい大きさにさき、2のキャベツと混ぜる
-
- 4
- 3にポン酢を加えて、粗熱をとったら、冷蔵庫にいれて、味をなじませる
-
- 5
-
- 食べる直前に黒こしょうをふる
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、味をなじませると美味しくなります
きっかけ
春キャベツが沢山あったので、簡単なメニューを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません