アプリで広告非表示を体験しよう

白菜消費☆簡単!麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
短時間で簡単にできます

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
白菜
5枚
長ネギ
1/2本
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
豆板醤
小さじ1
●水
100ml
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉に分け、ざく切りにする
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豆板醤を炒め香りを出す
  4. 4
    豚ひき肉を加え、色が変わったら白菜の芯と長ネギを加える
  5. 5
    白菜の芯がしんなりしたら葉を加え、さっと炒めたら●を加える
  6. 6
    しばらく煮込んだら水溶き片栗粉を加える
  7. 7
    火を強めてごま油を回し入れたら完成!

きっかけ

白菜が余ったので作ってみました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする