フライパンで簡単♪ 餃子の皮を使った簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草と冷凍ベーコンは室温に戻しておく
- 2 フライパンに餃子の皮を並べる
- 3 ボールに◯の材料を入れてよく混ぜる
- 4 ②の上に卵液を流し込み、最後に半分に切ったプチトマトを飾る
-
5
蓋をして中火で10分ほど加熱、その後蓋を取り弱火で5分ほど加熱する。
卵が固まるまで様子を見ながら加熱する - 6 フライパンからスルッとお皿に移すことができました。
きっかけ
オーブンで焼くと予熱、加熱に結構時間がかかるので、フライパンで試してみたくて作りました♪
おいしくなるコツ
餃子の皮を並べる時はなるべく重ならないように並べましょう。重ならない方がパリっと仕上がります。
- レシピID:1940019505
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ピギー2024/08/18 19:00簡単でおいしくて、また作りたいです。
-
coharu10252023/06/13 06:27豆乳がなかったので牛乳でにんじんを入れて卵少なめの小さいやつ作りましたが主人が気に入ってたのでまた作ります
-
co312022/03/05 20:21ベーコンがなかったので魚肉ソーセージを使いました。華やかな一品ですね。ごちそうさまでした。
-
goma.2021/07/31 08:23朝食にチャレンジしました♪
フライパンにお花が咲いたみたいで、作ってる時からワクワク楽しかったです^^*切るのが勿体ないくらい。素敵レシピありがとうございます♡