煮込んで美味しいスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 400g
- ソーダ 400ml
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●生姜チューブ 5cm
- ●にんにくチューブ 5cm
作り方
-
1
フライパンを熱しスペアリブの表面に焼き目を付ける
(中に火が通らなくても焼き色が付けばOK) -
2
ソーダを入れ沸騰したら●を入れる
(この時付け合わせの野菜やゆで卵を一緒に入れてもOK) - 3 落とし蓋をして煮汁がドロっとしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません