煮込んで美味しいスペアリブ レシピ・作り方

煮込んで美味しいスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
柔らかいスペアリブが簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • ソーダ 400ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●生姜チューブ 5cm
  • ●にんにくチューブ 5cm

作り方

  1. 1 フライパンを熱しスペアリブの表面に焼き目を付ける
    (中に火が通らなくても焼き色が付けばOK)
  2. 2 ソーダを入れ沸騰したら●を入れる
    (この時付け合わせの野菜やゆで卵を一緒に入れてもOK)
  3. 3 落とし蓋をして煮汁がドロっとしてきたら完成!

きっかけ

ただ焼くだけでなく柔らかいスペアリブが食べたかった

おいしくなるコツ

甘すぎてしまうこともあるので味見を忘れずに

  • レシピID:1940019408
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る