あげと白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
具沢山で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
1〜2枚
白菜
1〜2枚
椎茸
1枚
だし汁
800ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きしておきます。
  2. 2
    だし汁に白菜、油揚げ、椎茸を入れ煮ます。
  3. 3
    2に火が通ったら味噌を溶かして完成。

きっかけ

油揚げが余ったので作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 21:35
美味しかったです! ごちそうさまでした♪
ブタコマ
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする