簡単!鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
ほとんど放置でできちゃいます

材料(2人分)

2切れ
大根
5cm
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
5cm
梅干し
2個
1カップ

作り方

  1. 1
    大根を適当な厚さでいちょう切りにする
  2. 2
    梅干しは種を取ってたたく
  3. 3
    水、調味料、梅を鍋に入れ火をつける
  4. 4
    煮立ってきたら鯖と大根を入れ、落とし蓋をする
  5. 5
    ときどき煮汁を上からかけて、煮汁が減ってとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

煮汁をかけてるほど味が染み込んで美味しいです

きっかけ

大根が余ってたのでついでに煮てみました

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする