材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- 梅干し
- 2個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根を適当な厚さでいちょう切りにする
-
- 2
- 梅干しは種を取ってたたく
-
- 3
- 水、調味料、梅を鍋に入れ火をつける
-
- 4
- 煮立ってきたら鯖と大根を入れ、落とし蓋をする
-
- 5
- ときどき煮汁を上からかけて、煮汁が減ってとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
煮汁をかけてるほど味が染み込んで美味しいです
きっかけ
大根が余ってたのでついでに煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません