カマンベール・タラモサラダ レシピ・作り方
![カマンベール・タラモサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccef71fb94fdc6dcb0542e40249d0a01688d22c6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は水から12分半ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
- 2 じゃがいもは皮をむいて大き目一口大に切ったら水にさらし、水けをきって耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで4~5分加熱してやわらかくし、かたまりが少し残るくらいに粗く潰す。
- 3 2が熱いうちに塩麹を加えて混ぜ、粗熱をとる。
- 4 たらこは薄皮から外してマヨネーズとおろしにんにくとよく混ぜておく。
- 5 カマンベールチーズは小さ目の一口大に切っておく。
- 6 じゃがいもの粗熱がとれたら、1と4と5をざっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません