カマンベール・タラモサラダ レシピ・作り方

カマンベール・タラモサラダ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パンやクラッカーによくあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は水から12分半ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて大き目一口大に切ったら水にさらし、水けをきって耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで4~5分加熱してやわらかくし、かたまりが少し残るくらいに粗く潰す。
  3. 3 2が熱いうちに塩麹を加えて混ぜ、粗熱をとる。
  4. 4 たらこは薄皮から外してマヨネーズとおろしにんにくとよく混ぜておく。
  5. 5 カマンベールチーズは小さ目の一口大に切っておく。
  6. 6 じゃがいもの粗熱がとれたら、1と4と5をざっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940018832
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズたらこポテトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る