和えるだけ!ツナ納豆めかぶの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 180g
- ツナ 1缶
- 納豆 2パック
- 味付けめかぶ 2パック
- 刻みたくあん 大さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ1~1.5
- 塩 本文参照
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 2 納豆、めかぶ、汁けを切ったツナ、たくあんはよく混ぜておく。
- 3 ゆであがった1をざるにあげて湯を切ってから空になった鍋に戻し、2とオリーブ油を加えてよく和える。
- 4 全体がなじんだら器に盛ってちぎったのりをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません