ジンジャ―おからスコーン レシピ・作り方

ジンジャ―おからスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
生姜のいい香り

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 270g
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • おから 180g
  • しょうがのすりおろし 10g
  • 豆乳又は水 120g

作り方

  1. 1 豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れて良く混ぜる
  2. 2 1に豆乳を加えヘラで切るように混ぜる
  3. 3 粉が少し残る程度でスケッパーなどで切っては手で抑え重ねるを5~6回繰り返し形を整える
  4. 4 厚さを2.5㎝位にして10個くらいに切り分けて180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

スコーンが食べたかった

おいしくなるコツ

蜂蜜のっけて食べると美味しい

  • レシピID:1940018695
  • 公開日:2019/12/02
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料理名
スコーン
かば蔵
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