ジンジャ―おからスコーン レシピ・作り方
![ジンジャ―おからスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb8c6a725deb5889d14a9856375de9fd7fdc5ae.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 薄力粉 270g
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 砂糖 20g
- おから 180g
- しょうがのすりおろし 10g
- 豆乳又は水 120g
作り方
- 1 豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れて良く混ぜる
- 2 1に豆乳を加えヘラで切るように混ぜる
- 3 粉が少し残る程度でスケッパーなどで切っては手で抑え重ねるを5~6回繰り返し形を整える
- 4 厚さを2.5㎝位にして10個くらいに切り分けて180度のオーブンで25分焼く
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません