かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に人参とかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 鶏胸肉はフライパンで皮を下にして両面焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 鶏胸肉は1に入れ火が通るまで煮込んだら、コンソメ、味噌を溶かして煮ます。
  4. 4 米粉に豆乳を入れダマにならないように混ぜます。
  5. 5 4を3の鍋に入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940018685
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る