材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 刻みネギ
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 中華味
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れひき肉、ネギを入れ炒めます。
火が通ってきたら豆腐を入れさらに炒めます。
-
- 2
- 水、味噌、砂糖、中華味、しょうゆ、塩をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2を入れ煮ます。
豆腐に味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません