豆腐と鶏ひき肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合って美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
刻みネギ
1/2本
鶏ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
中華味
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
100ml
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れひき肉、ネギを入れ炒めます。
    火が通ってきたら豆腐を入れさらに炒めます。
  2. 2
    水、味噌、砂糖、中華味、しょうゆ、塩をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を入れ煮ます。
    豆腐に味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする