アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
生姜が入って美味しいです。

材料(3人分)

ブリ
3切
生姜
ひとかけ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩を両面に振り15分ほど置きます。
  2. 2
    1を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    生姜はすりおろすかみじん切りにしてしょうゆ、酒、みりん、砂糖と合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れブリを焼きます。
    蓋をして表面が白っぽくなるまで焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して反対面も焦げ目がつくまで焼きます。
    3で合わせた調味料を入れ絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

ブリが余ったので作りました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする