材料(3人分)
- ブリ
- 3切
- 生姜
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブリは塩を両面に振り15分ほど置きます。
-
- 2
- 1を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
- 3
- 生姜はすりおろすかみじん切りにしてしょうゆ、酒、みりん、砂糖と合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れブリを焼きます。
蓋をして表面が白っぽくなるまで焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して反対面も焦げ目がつくまで焼きます。
3で合わせた調味料を入れ絡めながら焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません