アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
水菜を消費できるのでおすすめです。

材料(2人分)

水菜
1/2袋
1個
豆腐
1/2丁
小麦粉
50g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は一口大にカットします。
  2. 2
    ボウルに油以外の全ての材料を入れよく混ぜます。
    上手く混ざらない場合は水(分量外)を入れてください。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2を入れ、蓋をして焼きます。
    表面が乾いたらひっくり返します。
  4. 4
    お好みで、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

水菜が余ったので作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする