豆腐とさつまいものアイス レシピ・作り方

豆腐とさつまいものアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ。

材料(4人分)

  • さつまいも中 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
  2. 2 ミキサーに皮を剥いたさつまいも、豆腐、豆乳、砂糖を入れミキサーにかけます。
  3. 3 バットなどに入れ冷凍庫に3時間ほど入れたら完成。

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018359
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る