材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- 砂糖
- 大さじ3
- 米粉
- 50g
- 粉糖 お好みで
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸し器で蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
柔らかくなったら冷まして皮を包丁で切り落とします。
-
- 2
- ミキサーに1と全ての材料を入れ、滑らかになるまでミキサーにかけます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたケーキ型に先程の生地を流し入れます。型を気をつけながら持って少しトントン落とし、空気を抜きます。
私は12センチ型、底が取れるタイプで焼きました。
-
- 4
- 170で余熱したオーブンで45分焼きます。
焼けたら冷まし、お好みで粉糖をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません