かぼちゃ豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あっさりして美味しいですよ。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
2個
豆腐
1/2丁
砂糖
大さじ3
米粉
50g
粉糖 お好みで
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸し器で蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
    柔らかくなったら冷まして皮を包丁で切り落とします。
  2. 2
    ミキサーに1と全ての材料を入れ、滑らかになるまでミキサーにかけます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたケーキ型に先程の生地を流し入れます。型を気をつけながら持って少しトントン落とし、空気を抜きます。
    私は12センチ型、底が取れるタイプで焼きました。
  4. 4
    170で余熱したオーブンで45分焼きます。
    焼けたら冷まし、お好みで粉糖をかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃが好きで作りました。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐その他のケーキかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする