アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
塩麹がぶりとよく合います。

材料(2人分)

2キレ
塩麹
大匙2
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の切り身両面に塩麹を塗って密封し半日置きます
  2. 2
    焼く前にキッチンペーパーで水分を拭き取り(臭み)フライパンで焼きます
    酒を降り入れ蒸し焼きにします
  3. 3
    フライパンに油を入れ鰤を蓋をしながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりが余ったので作りました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ぶり塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする