だいこんとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

だいこんとなめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根となめこがよく合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りする。なめこは洗ってザルに入れて水気を切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったらなめこを入れる。
  4. 4 なめこに火が通ったら弱火にしてから和風顆粒だしを入れる。味噌こしに味噌を入れ、掻き混ぜながら味噌を溶かす。
  5. 5 味噌が溶けたら器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

なめこが好きで作りました。

  • レシピID:1940018232
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る