わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
甘くて美味しいです。

材料(2人分)

わらび餅粉
50g
250ml
砂糖
25g
きなこ
大匙3くらい

作り方

  1. 1
    きな粉以外を鍋に入れてまぜあわせる
  2. 2
    中火にかけひたすら練る
  3. 3
    半透明になってから2分〜くらいさらに練る
  4. 4
    固まってきたら水を張ったボウルに取り入れる
    1口大に切り、きな粉をかけて完成

きっかけ

わらびもちが好きなので作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の和菓子低カロリーお菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする