エリンギ丼 レシピ・作り方

エリンギ丼
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
きのこどんぶり

材料(2~3人分)

  • 玉葱 大きめ1/2個
  • エリンギ 2~3本
  • 醬油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 和風だしの素 少々
  • 玉子 2個
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 玉葱をスライスし、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋に玉子と海苔以外の材料を入れ水をお玉に一杯くらい加え煮る
  3. 3 玉葱があめ色位になったら卵を溶きほぐしグラグラ煮立ってるところに加える
  4. 4 茶わんにご飯を盛って3をかける
  5. 5 海苔をちぎって振りかける

きっかけ

エリンギが好きなので

おいしくなるコツ

きのこや味付けはお好みで

  • レシピID:1940017878
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼低カロリー主食100円以下の節約料理エリンギその他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ ご飯
料理名
どんぶり
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る