エリンギ丼 レシピ・作り方
![エリンギ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f16a16763380912decf36b2dcd56d80ead4dadf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉葱 大きめ1/2個
- エリンギ 2~3本
- 醬油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
- 和風だしの素 少々
- 玉子 2個
- 味付け海苔 4枚
作り方
- 1 玉葱をスライスし、エリンギを食べやすい大きさに切る
- 2 小鍋に玉子と海苔以外の材料を入れ水をお玉に一杯くらい加え煮る
- 3 玉葱があめ色位になったら卵を溶きほぐしグラグラ煮立ってるところに加える
- 4 茶わんにご飯を盛って3をかける
-
5
海苔をちぎって振りかける
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません