材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 5g
- キャベツ
- 6枚
作り方
-
- 1
- キャベツの芯の部分くり抜きゆっくりとはがします。
キャベツを重ねてラップをしたら、断熱皿にのせレンジにかけます。(600wで約3分30秒)
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、酒、塩コショウを入れよく混ぜます。
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- 3
- タネを6等分にしたら、キャベツにそれぞれ巻きつけていきます。巻き終わりには爪楊枝を使用して、中身が出ないように止めます。
-
- 4
- フライパンに水を注ぎ、コンソメを加え火にかけ沸いたら、巻き終わりを下にしてロールキャベツを並べていきます。並べたら中火で15分煮ます。
-
- 5
- 最後に爪楊枝を取り除き完成。
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