材料(4人分)
- 真鯛の切り身
- 4切
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 酢
- 50cc
- みりん
- 50cc
- しょうゆ
- 50cc
- 酒
- 30cc
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個くらい
- 油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 魚に塩コショウして薄力粉をまぶします。フライパンに油を入れきつね色になるまで焼きます。
野菜は炒めて火を通します。
-
- 2
- 酢、砂糖、しょうゆ、みりん、酒の材料を鍋で過熱して、味を見て水で調整。真鯛を直接入れる
-
- 3
- 先程の1の野菜の上に、2をざーっとかけて和えてあら熱をとり完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません