鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

真鯛の切り身
4切
小麦粉
大さじ2くらい
適量
コショウ
適量
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
30cc
大さじ2
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個くらい
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウして薄力粉をまぶします。フライパンに油を入れきつね色になるまで焼きます。
    野菜は炒めて火を通します。
  2. 2
    酢、砂糖、しょうゆ、みりん、酒の材料を鍋で過熱して、味を見て水で調整。真鯛を直接入れる
  3. 3
    先程の1の野菜の上に、2をざーっとかけて和えてあら熱をとり完成

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする