鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

鯛の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚に塩コショウして薄力粉をまぶします。フライパンに油を入れきつね色になるまで焼きます。
    野菜は炒めて火を通します。
  2. 2 酢、砂糖、しょうゆ、みりん、酒の材料を鍋で過熱して、味を見て水で調整。真鯛を直接入れる
  3. 3 先程の1の野菜の上に、2をざーっとかけて和えてあら熱をとり完成

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

  • レシピID:1940017592
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る