材料(4人分)
- ブリ
- 4切
- 大根
- 1/2本
- 酒
- 2/3カップ
- みりん
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて厚さ1.5〜2センチの輪切りにし、鍋に入れて、かぶるくらいの水を注いで中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら15分ほど煮て、ざるに上げる。ぶりは熱湯にサッと通し、表面の色が変わったらすぐに取り出す。
-
- 3
- 鍋に水2と1/4カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて中火にかけ、煮立ったら大根を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。ぶりを加える。
-
- 4
- オーブン用シートなどで落としぶたをして、さらに15分ほど煮れば、でき上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません