アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進むぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(4人分)

ブリ
4切
大根
1/2本
2/3カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ1.5〜2センチの輪切りにし、鍋に入れて、かぶるくらいの水を注いで中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら15分ほど煮て、ざるに上げる。ぶりは熱湯にサッと通し、表面の色が変わったらすぐに取り出す。
  3. 3
    鍋に水2と1/4カップ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて中火にかけ、煮立ったら大根を入れ、弱めの中火で15分ほど煮る。ぶりを加える。
  4. 4
    オーブン用シートなどで落としぶたをして、さらに15分ほど煮れば、でき上がり。

きっかけ

ぶりが好きなので作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の魚料理その他の煮魚簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする