おかかこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
だしを入れずに作ってみた。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

こんにゃく
1枚
60cc
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
少々
おかか
お好み

作り方

  1. 1
    アク抜き済みのこんにゃくを一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水、酒、醤油を入れ一煮立ちさせ、こんにゃくを加えて煮る。
  3. 3
    水気がなくなったら火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

もしだし汁があれば、そちらを使ってください。

きっかけ

こんにゃくが好きで、辛いのが苦手な人に作った。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
和食 簡単 もう一品 ヘルシー
料理名
おかかこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 20:26
こんにゃく大好きな子どもたちが夢中で食べていました!美味しかったです♪
ねこななこ
わー!美味しそう♪作ってくれてありがとう☆^^
2020/04/09 23:04
七味を最後にプラスしました。美味しかったです。ありがとうございました!
IY IY
おお!良かったです♪作ってくれてありがとう☆\( ˆoˆ )/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする